搜索新闻

TCL电子前三季度电视机销售量超2112万台,完成全年目标82%

来源:投影时代 更新日期:2018-10-15 作者:pjtime资讯组

    10月15日, TCL电子(01070)公布2018年第三季度(7月份至9月份)及首三季度(1月份至9月份)的电视机销售量表现显示,今年第三季度(7-9月份)电视机销售量近800万台,创历史单季新高;而今首三季度电视机销售量超2112万台,同比增长31.3%,已完成全年目标销售量2560万台的82.5%。

TCL电子前三季度电视机销售量超2112万台,完成全年目标82%

    TCL电子称,其产品结构及渠道结构持续优化,第三季度LCD电视机整体销售量按年增长22.1%至794.9万台,为历史单季最高销售量;其中智能电视机和4K电视机销售量分别为582.6万台及233.7万台,同比增长42.7%及54.9%。首三季度智能电视机和4K电视机首三季度的销售量同比分别增长49.1%及63.6%。

    中国市场方面,公司第三季度LCD电视机总销售量同比上升23.7%至269.6万台。其中,智能电视机销售量占第三季度LCD电视机销售量的80.9%(不含ODM业务),4K电视机销售量占第三季度LCD电视机销售量的49.9%(不含ODM业务)。首三季度LCD电视机总销量为758.5万台,同比增长25.4%。

TCL电子前三季度电视机销售量超2112万台,完成全年目标82%

    海外市场方面,公司第三季度LCD电视机销售量同比上升21.3%至525.3万台。

    首三季度销售量同比上升34.5%达1353.8万台。公司品牌影响力不断加强。其中,北美市场加速渠道渗透,根据NPD最新市场研究报告数据,公司7月至8月北美销售量市场份额跃升至第二位,销量显著上升。

    智能电视用户数量呈快速攀升势头,首三季度通过欢网运营的激活新用户数量为577.4万;历史累计总用户量攀升至2931万;日均活跃用户数量跃升至1389.3万。

    自TCL电子正式更名后,全面加速落实多元化发展战略,第三季度继续发力转型升级,动作频频、喜讯连连。今年八月,公司获纳入恒生港股通指数股票名单,有利于吸引更多优质投资者;公司宣布与阳光100达成全方位战略合作,首开行业先河,将通过成立合资公司携手打造共享智能公寓,推动国内领先智能家居公寓正式落地。

    九月,在福布斯首次公布的全球数字经济百强榜单中,TCL名列第79位,成为唯一登榜的中国家电品牌;TCL亦荣登由Facebook和毕马威联合发布的2018年中国出海品牌50强榜单,品牌实力获各界认可。未来,公司将巩固海外市场的既有优势,积极探索智能电视、智能AV、智能家居和商用显示等业务的发展潜力,全力打造国际化的电子产业集团。

浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页网友评论返回顶部建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论